跳至主要內容
poster

太平山青年商會有限公司

機構編號:
F1263


郵箱:


網址:


機構目標:


太平山青年商會是一個非牟利之青年組織(稅務編號:91 / 1924),乃國際青年商會香港總會轄下十九分會之一,以中文為法定語文的男女混合分會。宗旨是為青年人提供發展領導才能,培育社會責任感及增進友誼之機會,冀能藉此締創建設性之改進,為全球社會發展作出貢獻。

國際青年商會香港總會最為人所共知便是創辦「香港十大傑出青年選舉」,由1970起多年來一直與香港社會同步成長,成為香港每年一度備受矚目的盛事。而本會於三十多年來藉著讓會員籌辦多類型有意義之項目,如主辦大型殘疾人士就業推廣活動「愛與望飛翔」,令他們從實踐中學習,憑藉提昇其管理能力及經驗之累積,為香港培育無數青年領袖。本會多位前會長及會友均現任或歷任社會上多項公職:如區議員、東華三院主席、論政團體主席及中國人民政治協商會議全國委員會(全國政協)香港地區委員等。此外,會員可透過本會兩個亞洲的結盟姊妹會(台灣新竹國際青年商會及日本富山青年会議所),以及本會與祖國番禺及佛山青年聯合會成為友好會(為本港第一個青商分會與國內簽訂友好協定),與其他地區的青年人交流,擴闊視野。

 「愛與望飛翔」殘疾人士就業推廣計劃

 

「受人以魚,不如授人以漁」,太平山深明此道,固自二零一二年開始,推出「愛與望飛翔殘疾人士就業推廣計劃」。透過一連串活動,讓社會了解殘疾人士的潛能,推動商界提供實習機會、外判訂單,以至正式就業機會。活動包括參觀明愛樂務綜合職業訓練中心,了解培訓的內容,並舉辦嘉許禮,表揚一群良心僱主並分享他們的殘疾僱員的工作點滴。

兩年間,「愛與望飛翔」不但撮合了不少賓主,更於國際青年商會香港總會的總會周年大會及國際青年商會亞太大會勇奪「最佳社會發展獎」,進一步肯定「愛與望飛翔」一眾籌委會成員的努力。

今年,「愛與望飛翔」的活動將向多元化發展,為建立共融社會而繼續努力。

電話: (852) 2543-8913 
傳真: (852) 3007-8718 
info@jcitps.org.hk