跳至主要內容
社團義務工作推廣 1

     
       社團義務工作推廣小組」一直致力向社會上不同界別及地區團體宣揚義務工作的訊息,鼓勵屋苑居民、街坊組織、宗教團體、婦女組織、職工會和地區團體等等,成立義工隊,善用社區資源,主動籌劃服務來關顧有需要的社群,令人與人之間的互助精神及關愛表現得以在各社區散佈開去。

        
        自2005年起,推廣小組每年均舉辦「社區是我家」活動,以推展「以家為本」的義工精神,鼓勵地區居民與家庭成員一起積極投入義工服務,關顧社區內有需要的人士,藉以促進社區內不同界別的聯繫及伙伴關係的建立。另外,年度的《香港人.香港心》義工大使行動,推動全港市民成為「義工大使」,親身製作小禮物,透過探訪活動,送交到社區上有需要的人士手上,將愛心及祝福澆灌至社區的每一角落。
 
              
          一個良好的社區,不單只是一個穩定的居所;更應彼此相依,互助互愛、多方協作才有進步。不同背景的人士亦可彼此關懷,跨越階層,發揮各自的強項。因此,推廣小組亦會鼓勵不同的社群,包括退休人士及少數族裔人士參與義務工作。只要能在社區上建立緊密的鄰里關係及互助網絡,不論地區的遠近,都能體會及實踐「關愛社區」及社區共融的願景。