跳至主要內容
SYCeremonyCover

由推廣義工服務督導委員會主辦的「2018學生及青年義務工作分享會暨嘉許禮」於3月10日圓滿舉行。本年度的分享會以「同心創義路 掌握新義念」為主題,社職總幹事譚俊傑和Build A Music School創辦人鄭凱恩分別就「以創新模式及利用資訊科技推動義務工作」及「透過成立音樂學校在緬甸闖出新義路」作專題分享。大會亦邀請啤梨義工團創辦人葉文輝(啤梨)現身說法,分享自己成立義工團的經驗。

今年適逢社署成立60周年,也是義工運動20周年,在嘉許禮上,大會啟播了最新一輯學生青年義務工作推廣短片——「七俠吾義」,邀請歷屆「香港傑出青年義工計劃」得獎者,講述自己如何繼續實踐義工之路,以及參與義工運動的得著。

另外,推廣義工服務督導委員會每年均舉辦「香港傑出青年義工計劃」,選拔積極投入義務工作的香港青年義工,安排他們參與義工服務的推廣工作,並透過各項訓練及海外交流等活動,擴闊他們的視野。傑出青年義工並會以青年大使的身份向海外義工介紹香港,以及交流義務工作經驗。大會將於典禮上頒發獎項予「2017-18香港傑出青年義工計劃」的19位傑出青年義工。

此外,大會亦會向二十多間學界及青少年服務機構的義工隊伍頒發嘉許狀,表揚他們於二○一六年提供義務工作逾10,000小時。


分享會暨嘉許禮相片
SYCeremony

瀏覽「義工運動 Volunteer Movement」Facebook


學生青年義務工作推廣短片——「七俠吾義」
Promotionalvideophoto



「2017-18香港傑出青年義工計劃」獲獎名單
19OYVS



明報專輯 (16.3.2018)

明報專輯