Skip to Content

Caring for Ethnic Minorities Organization

VMPO No.:
F1585


Email:


Website:


Agency objectives:


少數族裔關懷協會(Caring for Ethnic Minorities Organization,簡稱CEMO)是為本港南亞少數族裔人士提供服務的組織,2018年正式成立。內部架構也來自不同國家,包括中國香港、印度、泰國及尼泊爾…等。
協會致力為在香港生活的少數族裔提供共融活動、培訓和創造更多就業機會等,為少數族裔建立更多渠道,進一步融入香港社會,推動民族共融。
 
本會成立宗旨是希望為定居於香港的少數族裔人士融入本港社會,減少社會文化衝突等問題。行動包括:
  1. 協助少數族裔加入政府部門,主要是紀律部隊。而本會會與培訓局合作,專為少數族裔提高而設的課程。
  2. 建立專屬平台。舉辦少數族裔專屬的嘉年華,與民政署及地區團體合辦,推動各種用品和美食。
  3. 額外提供培訓及職業轉介,協助少數族裔加入不同行業,例如:酒店、飲食、保安及政府部門…等。
而最終希望:
  1. 推動及協助少數族裔人士青年就業
  2. 協助在學小童提升中文聽寫能力
  3. 協助解決就業人士的勞資問題
  4. 加強長者康樂服務及解決終老問題
促進社會和諧及種族共融發展。