Skip to Content

Hong Kong Multimedia Design Association

VMPO No.:
C519


Email:


Website:


Agency objectives:


協會介紹:

香港多媒體設計協會 (HKMMDA) 成立於2015年,是一個多媒體設計的發展平台。在職設計師及年青設計愛好者可透過師生友導協作計劃及參與中小企合作服務以増加實習機會。

同時,雲集一班多媒體設計愛好者及各行各業的精英以協作和傳承的方式來團結年青設計力量。我們深信在社區建構設計社群可加強市民關注藝術,設計及媒體娛樂並感染市民對設計的喜愛,孕育出更富創意的下一代。同時,増加多媒體設計愛好者亦也有助擴大設計生態環境。  

隨著數字媒體和數碼技術的迅速發展,多媒體設計成為通信及網絡世界中一個關鍵的角色。由結合視覺藝術、音樂創作、聲音合成、感光圖像以至到平面創意設計,多媒體已從商業化及藝術化兩層面上影響觀眾的娛樂品味。因此,我們認為支持業界發展建設多媒體界別生態環境和指導青年設計師可提升多媒體設計的產量及水平,並滿足各中小企業和市場的需要。


目標:

以視覺藝術、音樂創作、聲音合成、互動媒體以至到平面創意設計等展現方式,籌組不同類型的跨媒體活動,透過舉辦比賽、工作坊、研討會、表演活動、展覽等推動多媒體設計的發展,發掘及時培育更多新力軍及扶持業界。透過舉辦社區多媒體活動加強市民關注藝術,設計及媒體娛樂。

 

使命:

  • ​實現可持續性及推動多媒體設計的發展;
  • 提升業界的標準以服務各企業;
  • 發掘更多新力軍;
  • 為青年提供更多就業及創業機會 ;
  • 為中小企提供高性價比服務;