Skip to Content

LIGHT OF RAPHAEL LIMITED

VMPO No.:
C509


Email:


Website:


Agency objectives:


「仁德之光」是由一群熱心社會服務的基督徒,於2009年在香港註冊成立的非牟利中醫醫療慈善機構(稅局檔案編號:91/10267),致力為低收入的基層家庭、年老傷殘患者,提供實質性的醫療援助予急需的貧苦弱勢社群。

香港醫療費用高昂,饔飧不繼的基層人士除了最基本和緊急的公共醫療外,根本難以負擔其他醫療服務。不少人因為未能得到及時診治,令病情惡化,更甚者或會錯失治療時機,導致終身傷殘,嚴重影響生理及心理等生存質量。

我們抱著「危有所濟,病有所醫」的理念成立「仁德之光」,希望藉著提供實質性的醫療援助,讓經濟有困難的病患者可以得到適切的診治,早日康復。更希望透過關懷和傾訴,為他們提供心靈上的支援,讓他們在身體和心靈上都得到天父的關顧,重拾豐盛的生命。

「仁德之光」一直不斷發展,透過充實臨床醫療技術、投入資源建構醫療援助及社區公共衛生項目、開展優化醫療技術研究課題等不同方式,現已成為具備臨床、教學、科研、援助四大方面能力的非牟利中醫醫療慈善機構。

信念和使命

  • 我們是基督徒;

  • 服務對象不分種族、信仰,一視同仁;

  • 注重身、心、靈三方面的全人治療;

  • 臨床、教學、科研、援助並重發展;

  • 以行動傳揚福音,實踐天主愛德精神,讓更多人有機會接觸和認識天主。