Skip to Content

Po Leung Kuk Children and Youth Development Centre

VMPO No.:
F1285


Email:


Website:


Agency objectives:


CYDC服務目標
每個人都有獨特的潛能與創意,需要得到適當資源加以培育及發展。中心團隊懷著對兒童及青少年同行的熱誠,與服務對象一起探索成長階段中的點滴需要,發展他們獨有的「才藝」專長,建立自信心,擴闊視野及前瞻未來。透過戲劇、音樂、舞蹈、藝術創作等不同才藝發展,發展中心五大目標方向:
 
(1) 啟發創意
啟發兒童及青少年的創意,加強兒童及青少年的靈活性及創造力。
 
(2) 才藝發展
發展兒童及青少年不同的能力及專長,提昇兒童及青少年的自信心。
 
(3) 創藝表達
利用藝術為治療工具,探索個人內心世界與促進成長,增強表達自己及欣賞內在資源的能力,增強內在的正能量,開創快樂人生。
 
(4) 家長成長小組
透過父母管教小組或講座、親子戶外活動的配合,更能讓家長明白「才藝學習」與「親子共學」對子女成長、建立自信心及積極人生的正面影響。
 
(5) 社區聯繫與文化交流
與兒童及青少年一同走進社區,從社區接觸及互動中認識不同類型人士的生活需要及特性,增強與社區的聯繫及歸屬感,為社區注入新色彩。