Skip to Content

Reading Dreams Foundation Limited

VMPO No.:
F1272


Email:


Website:


Agency objectives:


計劃的主要目標:
1. 透過建立圖書館,為農村地區的學生提供較佳的學習環境,補助他們因學校資源薄弱所處的弱勢。
2. 透過推動閱讀計畫,培養學生的閱讀習慣和閱讀興趣。
3. 為學生提供多元的閱讀材料,擴闊其眼界,讓他們尋找個人夢想。
 
計劃的延伸目標:
1.  透過建立圖書館和推動閱讀計劃,把「資源為本」的學習概念帶入支援區域的教育人員(包括教育官員和教師),使他們重視閱讀教育,調整他們的資源調配政策,讓更多的學校能配備有品質的圖書和推行有效的閱讀活動,進而提升農村地區的教育質素。
2.  透過交流活動(包括引入香港的經驗),活化農村學校老師的思維,提升教學效能。
3.  借助支援計劃的推行,引起地區中個人和機構的投入,支援農村地區,促進關愛文化。
4.  把閱讀文化推廣至全國,讓大眾重視閱讀文化,並期望成為國家重點的教育政策。