Skip to Content

Leo Club of Hong Kong (Pacific)

VMPO No.:
B088


Email:


Website:


Agency objectives:


香港太平洋青年獅子會簡介

香港太平洋青年獅子會於2004年7月20日由香港太平洋獅子會贊助成立,並於2004年8月7日舉行創會就職典禮。 

創會的時候聚集了一批志同道合之仕,抱著一顆赤子之心,以服務社會為目標,務求為社會帶來貢獻,亦為自己寫下不平凡的人生經歷。經歷了數年的時光,我們學懂了許多,但發覺不懂的更多,但正正因為新成立的關係,我們擁有很大的創造空間,能夠充分向不同地方的地方發展。而我們更胸懷一份創新求變的氣魄,正如太平洋的創會口號一樣︰「太平洋心、團結創新、服務社群、盡顯潛能!」 

而我們除了推動義務工作外,亦會透過迎新及訓練活動,以促進我們的個人成長。並從訪協助的方式讓青年人自行籌劃社區服務活動及個人發展活動,讓一班青少年加深對社區的認識及關懷、讓他們發揮領導才能、認識社會及汲取策劃活動的經驗,從而培養青少年對社會的責任感。 

作為青獅,我們向大眾推廣及宣揚青年獅子會 LEO的宗旨,即leadership , experience 及 opportunity,讓青少年透過社會服務汲取經驗及爭取機會去服務社群,培養團體精神。 

未來日子,太平洋會繼續以心傳愛,除了中醫講座及診症和長者探訪外,我們更希望舉辦多元化的社會服務,讓社會更多人士受惠,並招募更多年輕人願意為社會付出。