Skip to Content

Rotaract Club of Tolo Habour

VMPO No.:
F948


Email:


Website:


Agency objectives:


成立於二零零四年七月,是一個連繫吐露港扶輪社,由一群熱心於義務工作的在學及在職青年組成的服務團體。目前擁有團員四十人,大部份團員均有五年以上的義務工作經驗,並來自港島中西區社會福利署轄下的一個義務工作小組。該小組在過去曾舉辦及協辦很多不同規模及類型的活動,如:探訪老人院、兒童院、單親家庭、住 院癌症病人;組織旅行、參觀、唱歌比賽、攤位遊戲、環保活動;推行關懷露宿者計劃、關注精神病康復者計劃;為內地新來港人士及弱智人士提供服務等,服務對 象遍佈社會不同層面,並多次榮獲「中西區最佳青年實踐計劃獎」。由於資源重組及政策更改等因素,該團於二零零四年結束。團員為延續服務社會的理念,決定於同年加入扶輪社並建立本團。

本團是由一班熱心於義務工作的年青人組成,利用餘閒時間來參與及籌組各項社區及國際服務活動,本團宗旨在於讓團員提昇其知識與技能,藉著個人之發展,進而 為社會服務,成為良好公民。本團四個主要發展方向為:

  • 社區服務 Community Service
  • 國際服務 International Service
  • 職業發展 Professional Development
  • 團內活動 Club Service