Skip to Content
poster

The Hong Kong Asthma Society

VMPO No.:
F600


Email:


Website:


Agency objectives:


「香港哮喘會」於一九八九年成立,是一個為哮喘和過敏症患者及其家屬提供服務的病人自助組織,亦為一個非牟利慈善團體。本會長久以來獲得「香港胸肺學會」及「香港兒童呼吸病學會」的支持,該會並委派胸肺科及兒科醫生至本會出任醫學顧問。
香港哮喘會在開始時專責協助哮喘病友及家屬,但鑑於哮喘亦為敏感症的其中一種,為了服務其他敏感症的患者及家屬,於二零零四年將服務範圍擴展及敏感症的病友及家屬。
本會旨在透過提供多元化病友支援服務,增進病友、其家屬和市民對哮喘和過敏症成因和預防的認識,並建立相互支援網絡,發揮會友間的互助精神。
 

宗旨﹕
香港哮喘會成立之宗旨,乃是協助哮喘及過敏症患者過著正常人般的生活。

目標﹕

1. 為哮喘及過敏症患者提供有關的常識,以增加他們對哮喘及過敏症的認識,使患者本身能夠對哮喘及過敏症有更多的了解;
2. 舉辦哮喘及過敏症的健康講座及研討會,增加市民大眾對哮喘及過敏症的認識
3. 提供患者及其家屬一個互相溝通的平台,使各患者及其家屬能夠彼此分享所遇到的困難,從而達到互勵互勉的作用;及為會員提供各類型的康體及社交活動,從而協助患者融入正常的生活環境。