Skip to Content
poster

The Hong Kong Society for the Aged

VMPO No.:
D003


Email:


Website:


Agency objectives:


香港耆康老人福利會全港賣旗日義工招募

耆康會2019年8月3日(星期六)全港賣旗日

 

耆康會將於 2019年8月3日(星期六) 早上7時正至下午12時30分於全港各區舉行全港賣旗籌款活動,為發展安老服務籌募經費,以配合在人口急劇老化的社會為長者提供適切的服務。長者畢生為生活打拼奮鬥,無私貢獻社會,默默地為下一代奠下經濟繁榮的基礎;今天,希望您能與我們攜手,為長者創造舒適安泰的生活。

 

香港人口老化情況嚴峻,預計至2036年,大概每3人便有1人是長者。耆康會自1977年成立以來專注服務長者,洞悉社會及長者對安老服務的殷切需求,致力提供專業及多元化的服務,透過院舍、日間護理中心、綜合家居照顧服務和長者活動中心等,為居於社區及院舍之長者,提供長期照顧及支援服務,同時聯同社會各界創建「長者友善城巿」,讓長者安享晚年。

 

藉著是次賣旗活動,本會期望能籌募服務經費,推展更多適切的安老服務;以「讓長者演活人生下半場」為主題,希望剔除社會對長者的負面標籤,令公眾明白長者各有所長,可以活出自己的豐盛人生,並非只能依賴他人照顧和付出;同時也鼓勵長者發掘興趣和長處,繼續貢獻社會,「演活人生下半場」。為達到淨收入港幣120萬元的籌款目標,本會預計需要招募超過5,000名義工參與賣旗活動。我們呼籲各界熱心人士支持,並慷慨解囊,讓長者在人生的舞台上繼續發光發亮!