Skip to Content

Society For Community Organization

VMPO No.:
F468


Email:


Website:


Agency objectives:


社協簡介


香港社區組織協會(社協)是一個推動民權發展的組織。社協於七十年代由多位致力發展社區組織工作的教會人士創立,經費主要來自海外教會、公益金及個人捐獻。我們注意到香港繁榮背後,隱藏著不少被遺忘的社群,包括:籠屋及板間房居民、公屋困難戶、失業人士、在職老人、露宿者、新移民家庭等等,他們的公民權利均得不到全面保障。

社協深信人人皆享有平等參與發展的機會。透過社區組織策略,讓市民明白個人權利的保障是建基於合理平等的社會。社協組織無助的社群,讓他們了解自身權益,力求改善不公平的社會制度。透過數以百計的社會行動,不但令參與者重建自信與尊嚴,更令他們團結成為推動改革不公平社會制度的力量。

社協堅持「人人平等」、「倡導民權」、「實踐公義」三大原則,推動民權工作,發展相關工作計劃。在未來歲月裡,社協會堅守信念,與基層市民攜手捍衛人權法治,共同開拓仁愛和公義的社會!