Skip to Content

Hans Andersen Club Diana Boyd Wilson Centre

VMPO No.:
B051


Email:


Website:


Agency objectives:


關懷子女, 培育社群

安徒生會於1963年在香港成立並註冊成為慈善團體, 是香港公益金創會會員及香港社會服務聯會機構會員。

安徒生會以著名丹麥童話故事作家「安徒生」的名字來命名,從而突顯我們為兒童及青少年服務的宗旨,也顯示出我們的服務對象是無分種族、國界和宗教。

安徒生會設有五個服務中心,分別位於樂富橫頭磡村的包威信中心,黃大仙竹園北村的竹園中心,大嶼山大澳龍田村的大澳青少年中心,南丫島大園村的南丫島中心及竹園社區中心的童話夢工場。

中心設有多元化的服務及活動,服務範圍包括課餘託管、功課輔導班、童軍團隊及興趣班等,我們也會為新移民家庭、青少年及其家長提供輔導及指引服務,亦為鄰近學校提供社工服務;除此以外,中心亦常常舉辦有助身心發展的教育、社交及娛樂活動,如粵劇表演、講故事等。