跳至主要内容

教育無邊界基金有限公司

机构编号:
F1413


邮箱:


网址:


机构目标:


關於我們

「教育無邊界」是由一群關注香港資源不足學生的學習質量之本地家長,於二零一一年四月所成立的非牟利機構。「教育無邊界」致力為資源不足的學生提供適切的額外校內學習支援,並透過挑選及培訓高質素的大學畢業生,為這些學生帶來啟導服務。

我們的願景

每個年青人都有夢想,並能透過學習讓夢想成真。

我們的使命

  • 協助資源不足的學生,透過改善學習態度、動機及自尊感,促進其學習及個人成長。
  • 栽培優秀和關心社會的大學畢業生成為榜樣及明日領袖,推動優質教育,讓所有年青人都能從中獲益。
  • 建立行之有效的友師啟導模式,提倡將其融入香港青少年教育之中。

​我們的信念

我們堅守六大信念,並視此為我們發展的基石。

維護公義
尊重別人
關懷弱勢
謙卑待人
堅毅不屈
獨特才能

我們的工作

啟導學生
我們透過提升資源不足學生的自尊感、學習態度和動機,啟發他們追尋更美好的將來。
 
培育領袖
我們培育大學畢業生成為年青領袖。他們學到的技巧和獲得的啟發,皆能增強其洞察力及開拓他們的視野,有助未來事業發展,並持續地貢獻社會。
 
激勵社群
我們以熱誠激勵伙伴學校及各界人士,積極服務社會,為他人帶來正面動力。

我們的模式

我們招募及培訓大學畢業生成為「啟導友師」,以兩年全職時間於伙伴學校工作,為資源不足的學生提供啟導服務及學習支援。