跳至主要内容

沙鷹體育基金

机构编号:
F1343


邮箱:


网址:


机构目标:


體育發展在當今社會上有著正面且任重而道遠的影響力,體育訓練能有效幫助小童及青少年心智和身體的發展並能令他們更有紀律及責任心,長遠來說能為社會降低罪案率以及擴展社會的和諧等正面影響。同時從地區開始培養運動員成為我們未來的代表隊運動員。
運動的發展覆蓋非常廣泛,其中包括教練的發展,運動員的發展及各個體育會的發展。這些不同層面的推廣能確使各個階層的市民都能享受到運動帶來的好處以及在自己所發揮的平台上展現自己。現在推廣運動已經是一個創新及多角度的一項工作,目標是促使更多的人將恆常運動加入到自己的生活當中,變成一種生活態度。
為了創造一個新的社會文化,沙鷹體育基金在推廣的同時亦有資助及贊助不同的慈善計劃與機構。我們亦直接資助一些受惠者讓他們能參加和體會到運動帶來的好處。
我們相信所有的計劃都應該以人為本並在有協助的情況下直接提供給受惠者或機構;行政費用或協辦機構等單位的開支應以最少化為目標,這樣才能兌現「非政府機構」的社會責任去幫助未被現有資助範圍所能覆蓋的群眾;在確保成本效益的情況下,審批過程應以精簡為首要目標,而課程本身應多元化以切合不同需要。我們亦有與社區中心,體育會,各體育總會,大學以及政府有所聯繫,務求提供不同種類的項目予各階層的朋友及青少年參加。