跳至主要内容

奇妙故事堂

机构编号:
F1318


邮箱:


网址:


机构目标:


1.       展示及帶領社會認識口說故事的精髓是培育終身的語言、智慧、情感處理及靈性的高層次涵養。
2.       透過舉辦各類兒童、家庭親子、家長、教育工作者之活動,讓各界及各年齡人士獲得優質的說故事及聽故事的經驗。
3.       建立故事教育研究的專業網絡,發動故事教育的研究及普及故事教育之課程。

創團宏願:
 
「每個人的人生都是奇妙的故事,要在短促的人生旅途上遺愛世界,莫過於是以生命影響生命,我們每個人最終都可以留下言行、思想與文化,為世界及其他生命帶來美好而奇妙的化學作用。所以莫萊茵女士(Miss May May)願意善用天賦,向任何喜歡聽她講故事的人講故事;引發潛能,向任何喜歡跟她學故事教育的人提供教導。」
 
「教育自己和他人的能力是一種恩賜,而不是商品! 『恩賜』是為成就更多美好生命而分派的!只要有心人凝聚一起,就是自己能獲得學習之外,更能用於回饙,提供生命的影響、教育和分享歡樂。」          
 
~「奇妙故事堂」莫萊茵創團總幹事~