跳至主要内容
2018-2020 最佳企业义工计划比赛

主办机构        
社会福利署推广义工服务督导委员会

2018-2020 最佳企业义工计划比赛

为鼓励更多企业积极推行义工服务,「推广义工服务督导委员会」自2003年定期举办企业义工计划比赛,藉此激发义工服务新思维,鼓励企业与不同界别的团体合作发展多元化的义工服务,响应社会需要,及表扬企业在推广义工服务的贡献。

主题 
2018-20最佳企业义工计划比赛将以「创新‧跨界‧持续」为题,鼓励企业义工队利用企业专长,策划创新及持续性的义工服务计划、推动工作与生活平衡、切合不同小区弱势群体的独特需要及保育自然环境的义工服务计划。另外,本比赛亦鼓励企业义工队伙拍其他不同界别的企业义工队伍、社会服务机构及退休员工共同协办及推动企业义务工作,促进义务工作生活化。

目的
1. 鼓励企业义工队开创新的义工服务范畴及类型,策划持续性的义工服务计划,响应小区需要
2. 鼓励企业利用企业专长服务有需要人士
3. 鼓励机构退休员工及家庭成员参与
4. 推动「工作与生活平衡」
5. 推动「义务工作生活化」,让企业义工把服务融入生活,并享受义务工作的乐趣
6. 鼓励企业积极推行企业义务工作,实践企业社会责任
 
参赛细则
1. 参赛的企业义工队或社会服务机构须填妥参赛表格,详述义工服务计划的具体内容,连同活动数码相片(不多于10张)于比赛截止日期前交回秘书处。
2. 服务计划类别及形式不限,唯须切合本计划主题。
3. 参与服务计划的义工队建议包括参与义工服务员工的退休员工及家庭成员。
4. 参赛表格须由有关企业义工队负责签署及盖印。如该服务计划由有关企业义工队伙拍社会服务机构/其他企业共同推行,或涉及提供服务予受惠团体/受惠人士,参赛表格须有主要伙伴社会服务机构/伙伴企业/受惠团体/受惠人士加签。 
5. 计划不得涉及宗教、政治或商业宣传活动。
6. 所有计划须于2018年7月1日至2020年6月30日内进行,若未能于2020年6月30日前完成服务计划,则该计划须于递交参赛表格时已经运作超过4个月。
7. 参赛表格及相片以外的附加文件及数据将不获提交予评选团审阅。
 
奖项
比赛会就一般企业组别、中小企业组别及商会或行业组织组别设立不同特别奖项多名。另外,所有企业及商会/行业组织之参选计划将获颁发证书嘉许。

详情及表格下载
宣传海报
宣传单张
比赛章则
网上参赛表格 *(新增功能) / 下载表格文件文件

截止日期
2020年6月30日
 
结果公布
比赛结果将于2020年10月举办的「企业义务工作嘉许礼」内即场公布。主办机构将会发信邀请所有参赛队伍出席嘉许礼。比赛结果亦会上载到义工运动网(www.volunteering-hk.org)。得奖义工计划内容会刊登于报章及义工通讯内,让各界义工队参考。

欲回顾「2016-18 最佳企业义工计划比赛」参赛队伍的精彩计划及三甲队伍优秀的计划内容,可浏览义工运动通讯「义动」。
《义动》第 27期 (P.10-14)

查询电话 2234 0100
电邮 covs1@swd.gov.hk