Skip to Content
banner

一年一度的義工盛事2017香港義工嘉許典禮」已於2017129日,假九龍旺角奶路臣街381樓香港遊樂場協會麥花臣場館舉行。我們承蒙政務司司長/義工總領袖張建宗先生, GBM, GBS, JP、民政事務局副局長陳積志先生, JP、勞工及福利局副局長徐英偉先生, JP及社會福利署署長葉文娟女士, JP擔任當日的主禮嘉賓,並頒發嘉許獎狀予獲獎的義工及團體,以表揚不同界別義工的傑出貢獻。此外,典禮上亦為2018年義工運動20周年及全新一輯的宣傳海報主持啟動儀式。典禮更由著名主持人車淑梅女士及藝人麥長青先生擔任司儀及嘉賓司儀。
 
大會亦同時邀請了香港游泳運動員歐鎧淳小姐擔任義工大使,及分享她的義工心得。此外,為慶祝義工運動20周年,著名音樂人雷頌德先生更特地創作了義工運動主題曲義曲同工” , 並邀請了其中一位作詞人王仲傑先生分享他創作的心路歷程,由新晉唱作歌手張美儀小姐即場獻唱,以音樂感染他人;此外,來自香港道教聯合會圓玄第三中學及著名雜耍嘉賓黃浩然先生亦於典禮上表演高難度的雜耍表演,黃浩然先生更分享他服務社區的經驗。當天共吸引了超過1100位來賓及義工朋友出席,共同分享從事義務工作的喜悅。

當天典禮精華片段

long version

足本版 (蘋果日報動新聞專輯 15.12.2017)

shortened version
精華版

義工運動20周年主題曲: 義曲同工

theme song


2016「義工運動」回顧短片

短片重溫


歌詞

2016度得獎名單



當天典禮相片

photo
瀏覽「義工運動 Volunteer Movement」 Facebook



場刊
imgprogram sheet

明報專輯 (22.12.2017)
 
p1 p2 p3