Skip to Content

CO ceremony

剛於7月7日舉行的2018社團義務工作經驗分享會暨「社區愛心商戶」嘉許禮,表揚了約200個無私付出、不問回報的「社區愛心商戶」、「社區是我家」 的居民義工隊、《香港人‧香港心》義工大使行動及創意DIY建議計劃的得獎者及各地區團體等。大會以「結合創新思維 激發社區能量」為主題,鼓勵社團組織善用植根於社會基層的資源與優勢,並透過跨界別合作,從而能更到位及貼心地回應地區的需要。當天出席的義工朋友超過500人,場面熱鬧。 
 
guest speaker
社會福利署副署長(服務) 林嘉泰先生, JP
主禮嘉賓致詞
社署由1998年開始推動義工運動,一直獲得社會各界人士鼎力支持,目前已有3,192個團體登記成為義工運動參與機構,包括1,456個居民組織和團體,約佔整體義工運動參與機構的45%,足以證明地區的居民組織和團體均是「義工運動」的重要伙伴。
 
guest speaker
社團義務工作推廣小組召集人 梁偉成先生
主禮嘉賓致詞
評審團很高興見到很多商戶與不同的機構,好似地區組織、社福界等,進行跨界別的合作,深化義務工作的成效,令服務內容更有系統和組織,更有效運用社區資源
   




 

logooutstanding logonormal logo
本年度共有2個商戶獲頒發「傑出社區愛心商戶(評審大獎) 」以及有18個商戶獲頒發「傑出社區愛心商戶」。另外,共有228個商戶獲頒發「社區愛心商戶」標誌,成績令人鼓舞。

2017-2018傑出愛心商戶(評審大獎) 短片

分享環節
guest speakers
「得閒去飲茶」創辦人之一杜國倫(左一)與香港聖公會麥理浩夫人中心社區互惠銀行計劃總監史思明(右一)分享以創新模式推動義務工作的經驗。

2018-2019《香港人.香港心》義工大使行動開展禮
sponsors
主禮嘉賓林嘉泰(右三)及梁偉成(左二)、社會福利署助理署長(青年及感化服務)郭李夢儀(左一)及贊助機構代表康業服務有限公司 社區及公共關係總監譚家活(左三)、中國銀行(香港)有限公司 副總經理鄭碧玲(右二)及恒基兆業地產集團 物業管理部總物業經理吳傑焮(右一),一同主持2018-2019《香港人.香港心》義工大使行動開展禮

 
performancer
 
大會邀請了樂善堂梁球琚學校花式跳繩組作表演嘉賓
performancers


 
其他獎項
當日大會亦頒發2017-2018《香港人.香港心》義工大使行動獎、2018創意DIY建議計劃、2017「社區是我家」最高服務時數、卓越愛心屋苑及機構10000小時義工服務等獎項
 
DIY最高服務時數 卓越10000小時
   

場刊(內附所有獲獎義工隊及商戶名單)
prog sheet 1
prog sheet 2
prog sheet 3
prog sheet 4