跳至主要內容
《影子領袖》師友計劃
img1
「義工運動」工商機構義務工作推廣小組自2013年起聯同社會福利署深水埗區福利辦事處、香港基督教服務處樂Teen會、香港工業總會、香港中小企發展學會、香港小童群益會、香港基督教女青年會深水埗綜合社會服務處和香港明愛牛頭角學校社會工作服務於深水埗區合辦「《影子領袖》師友計劃」,並向工商機構推廣第三層次的義工運動。
計劃的目的,是透過專業人士、企業管理層或企業創辦人與成長中的青少年建立師友關係,分享人生經驗,啟發年青人的生涯規劃或調整人生路向。同時,亦讓有心服務社會的在職人士,可以於工作崗位同時參與義工服務,將義務工作融入於日常生活之中。
計劃於每年7月推行,招募來自企業或中小型企業的專業人士或企業創辦人成為師友參與義務工。透過參與簡介會進行初步配對,讓參加了本計劃的青年人與專業人士或企業創辦人建立師友關係。隨後在暑假期間舉行兩天的工作體驗,讓青年人初步認識及體驗企業運作和社會上職場的實況,亦可從師友身上學習成功之道,從而調整自己的人生目標及方向。最後會有分享會暨嘉許典禮總結參加者的經驗和得著。

工商機構義務工作推廣小組就「《影子領袖》師友計劃」製作了新一輯宣傳片。大家可以click 入該短片觀看。
    
歡迎各企業/中小型企業的專業人士或企業創辦人參與義務工作成為師友。如欲了解更多詳情,可致電義工運動專線2234 0100,或以電郵 covs1@swd.gov.hk 與我們聯絡。