跳至主要内容
《影子领袖》师友计划
img1
「义工运动」工商机构义务工作推广小组自2013年起联同社会福利署深水埗区福利办事处、香港基督教服务处乐Teen会、香港工业总会、香港中小企发展学会、香港小童群益会、香港基督教女青年会深水埗综合社会服务处和香港明爱牛头角学校社会工作服务於深水埗区合办「《影子领袖》师友计划」,并向工商机构推广第叁层次的义工运动。

计划的目的,是透过专业人士、企业管理层或企业创办人与成长中的青少年建立师友关係,分享人生经验,启发年青人的生涯规划或调整人生路向。同时,亦让有心服务社会的在职人士,可以於工作岗位同时参与义工服务,将义务工作融入於日常生活之中。

计划於每年7月推行,招募来自企业或中小型企业的专业人士或企业创办人成为师友参与义务工。透过参与简介会进行初步配对,让参加了本计划的青年人与专业人士或企业创办人建立师友关係。随後在暑假期间举行两天的工作体验,让青年人初步认识及体验企业运作和社会上职场的实况,亦可从师友身上学习成功之道,从而调整自己的人生目标及方向。最後会有分享会暨嘉许典礼总结参加者的经验和得著。

工商机构义务工作推广小组就「《影子领袖》师友计划」製作了新一辑宣传片。大家可以click 入该短片观看。
    
欢迎各企业/中小型企业的专业人士或企业创办人参与义务工作成为师友。如欲了解更多详情,可致电义工运动专线2234 0100,或以电邮 covs1@swd.gov.hk 与我们联络